Beriklan di Blog Ini? .
MURAH DAN MUDAH.
Info Lebih Lanjut [ KONTAK KAMI]

Soal Pilihan Ganda Aritmatika Sosial Beserta Jawaban

1. Aisa membeli 12 baju dengan harga Rp.336.000,00. Bila Balqis akan membeli 18 baju yang sama dengan baju yang dibeli Aisa, maka Balqis harus membayar sebesar...
a. Rp. 486.000,00 c. Rp. 504.000,00
b. Rp. 492.000,00 d. Rp. 528.000,00
ANS: C

2. Seorang penjual telur memperoleh untung Rp.5.500,00. Jika keuntungan itu 10% dari harga pembelian, maka harga  penjualan adalah...
a. Rp. 40.500,00 c. Rp. 55.000,00
b. Rp. 50.000,00 d. Rp. 60.500,00
ANS: D

3. Seorang pembuat kue memperoleh pesanan sebanyak 500 kue untuk pesta. Biaya pembuat kue rata-rata Rp.350,00 per buah. Sebanyak 400 kue dijual dengan harga Rp.450,00 perbuah dan sisanya dijual dengan harga Rp. 42.500,00.
Keuntungan dari penjualan kue tersebut adalah...
a. 17,24% c. 27,14%
b. 20,16% d. 32,42%
ANS: C

4. Pak Amir membeli sebuah televisi 21 inchi dengan harga Rp.1.500.000,00. Karena Pak Amir membutuhkan uang untuk biaya pengobatan anaknya, maka Pak Amir menjual kembali televisi tersebut dengan harga Rp. 1.200.000,00. Persentase rugi yang dialami Pak Amir adalah...
a. 10% c. 20%
b. 30% d. 40%
ANS: C

5. Harga sepasang sepatu Rp.60.000,00. Jika harga tersebut turun 2,5%, maka harganya menjadi...
a. Rp.1.500,00 c. Rp.58.250,00
b. Rp.45.000,00 d. Rp. 58.500,00
ANS: D

6. Maia membeli baju dengan mendapat diskon 15% sehingga hanya membayar Rp.170.000,00. Harga baju sebelum diskon adalah...
a. Rp.200.000,00 c. Rp.195.500,00
b. Rp.185.000,00 d. Rp.144.500,00
ANS: A

7. Sebuah toko membeli 200 karung beras, yang masing-masing pada karungnya tertera tulisan: Bruto 114 kg, tara 2 kg. Neto beras yang dibeli pemilik toko adalah...
a. 200 kuintal c. 114 kuintal
b. 116 kuintal d. 224 kuintal
ANS: D

8. Seorang pedagang membeli 2 karung beras masing-masing beratnya 1 kuintal dengan tara 2 %. Harga pembelian setiap karung beras Rp.200.000,00. Jika beras itu dijual dengan harga Rp.2.400,00 per kg, maka besar keuntungan adalah...
a. Rp.34.000,00 c. Rp.68.000,00
b. Rp.56.000,00 d. Rp.80.000,00
ANS: C

9. Ali menabung disuatu Bank sebesar Rp.200.000,00 dengan bunga 15% setahun. Besar tabungan setelah 8 bulan adalah...
a. Rp.210.000,00 c. Rp.230.000,00
b. Rp.220.000,00 d. Rp.240.000,00
ANS: B

10. Budi meminjam uang di Bank sebesar Rp.5.100.000,00 untuk pembelian sepeda motor. Angsuran tiap bulan yang harus dibayarkan Rp.165.000,00 dalam jangka waktu 4 tahun. Besar persentase bunga dari uang pinjaman adalah...
a. 50,3% c. 55,3%
b. 50,9% d. 55,9%
ANS: C

Loading...

Jadilah Komentator Pertama untuk "Soal Pilihan Ganda Aritmatika Sosial Beserta Jawaban"

Post a Comment