Beriklan di Blog Ini? .
MURAH DAN MUDAH.
Info Lebih Lanjut [ KONTAK KAMI]

Ternyata 1=2, Ini Buktinya... Pendapat mu?

1=2?

Salah satu problema yang menjadi teka-teki dalam aljabar saya sajikan pada halaman ini. Saya akan menggunakan aljabar untuk memperlihatkan bahwasanya 1=2. Tentu saja orang tak mempercayai hal ini, jelas nyatanya bahwa 1 tidak sama dengan 2. Tetapi ini kok bisa ya 1 sama dengan 2.

1 - Menggunakan Aljabar

Sebagai bukti 1, hehehe Dalam aljabar kita mengenal pemfaktoran sebagai berikut.
a2-b2= (a-b)(a+b)
ab-ac= a(b-c)
Dari pemfaktoran dan sifat distributif di atas, anda pasti sepakat dengan saya. Sekarang misalkan a=x, b=x dan c=x. Maka saya akan tulis dan

x2-x2= x2-x2
x(x-x) =(x-x)(x+x)
x=2x
1=2

Saya telah uraikan pembuktian di atas. Apakah ada saya menggunakan sifat aljabar yang salah? Atau Apakah ada permisalan saya yang salah? Jika Anda menemukan kesalahan dari langkah pembuktian Saya silakan diberikan komentar.

2 - Menggunakan Bilangan

Setiap bilangan yang dibagi dengan nol hasilnya infinity atau tak hingga. Anda sepakat bukan dengan saya? Contoh
$\frac {1}{0}=\infty \\ \frac {2}{0}=\infty  \\ \frac {3}{0}=\infty \\ \frac {n}{0}=\infty $
Saya benar sampai di sini bukan?

Selanjutnya:
$\frac {1}{0}=\infty \rightarrow 1= \infty . 0 $
1+1 =2 anda pasti sepakat bukan.
Satu-nya diubah ya berdasarkan $1=0. \infty$
 $0. \infty +0. \infty=2$
faktorkan dengan sifat distributif
$\infty(0+0)=2$
0+0=0 kan ya,
$\infty.0 =2 \\ 1=2$
Nah loh terbukti lagi. Gimana nih? Ada yang bisa cari kesalahan saya? Ayo berkomentar...

Loading...

3 Responses to "Ternyata 1=2, Ini Buktinya... Pendapat mu?"

  1. x²-x²= x²-x²
    x(x-x) =(x-x)(x+x)
    x=2x
    1=2

    Maaf saya kurang setuju dengan itu,penjabarannya benar, tp gak boleh se enaknya melakukan pengurangan, jika didalam kurung dikurangi, maka dilihat dari awal (x²-x²= x²-x²) nilainya sudah nol.

    Makasih ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Kalau menurut saya itu bukan melakukan pengurangan (x-x), tetapi melakukan pemindahan ruas.
      x(x-x) = (x-x)(x+x)
      (x-x) ruas kiri dipindah ke ruas kanan menjadi
      x = (x-x)(x+x)/(x-x)
      sehingga menjadi
      x = (x+x)
      x =2x
      CMIIW

      Delete